Hoje o almoço foi assim. Fomos ao Galiza. Eles ficaram contentes. Eu nem por isso. Caí no erro de pedir uma francesinha vegetariana e saiu-me um crepe chinês com molho de francesinha.
Isto de evitar as berdadeiras francesinhas por causa do castrol anda a causar-me dissabores. A da imagem não era minha, mas diz quem a comeu que estava bem boa.
Lá pelo meio ainda surgiu esta conversa:
ColegaB - Estás a ficar um bocado gay sempre a pedir comida vegetariana... (isto dito por um colega que pede sempre panaché)
Eu - Achas que comer comida vegetariana vai alterar a minha sexualidade?
ColegaY - Pode não alterar a tua sexualidade, mas pára para de mexer com a tua perna debaixo da mesa.
Eu - Quem disse que era a minha perna?
Estou convencido que disse mesmo "pára", que a minha expressão oral está em desacordo com o novo acordo ortográfico.
ResponderEliminarNunca fui à Galiza mas já me disseram que não são nada de especial lá as francesinhas. Uma berdadeira francesinha, uma daquelas que vale a pena levar o colesterol a níveis alarmantes é no Café Santiago na Rua Passos Manuel :)
ResponderEliminarSim, ao Santiago e Santiago F já fomos, até porque trabalhamos perto da Passos Manuel. Mas como temos a rota das francesinhas uma vez por mês, temos de ir a "todas".
EliminarO melhor de todos é supostamente o Bufete Fase, certo? Nunca fui, mas já li isso em vários sítios. ;)
ResponderEliminarÉ o que se diz, que são as melhores, mas também nunca lá fui.
EliminarA melhor que eu comi foi no Yoko, mas é um bocado caro.
Hoje em dia todas as francesinhas são caras. Já não as há por menos de 9 / 10 eurios.
EliminarEstá mal!
Juntando um fino, ou um panaché para os mais requintados, são mais 1€ ou 1,5€. Mais um café e já estamos quase nos 12€...
Aquilo é basicamente uma tosta mista com bife (quando não é uma fatia de carne assada do dia anterior), uma linguiça muito bem cortada para render bem e às vezes meia salsicha fresca. Ora estes componentes todos não podem custar esse balúrdio e em termos de preparação deve ser das refeições menos complicadas, basta amontoar os ingredientes em camadas. Mas é como diz o Bellini, "o segredo está no molho". Isso sim é o que melhor define a qualidade geral da francesa e é o que dá mais trabalho a fazer. Mas que sejam 5€ para os ingredientes e para o trabalho de preparar as camadas, não deviam ser 4 ou 5€ de molho. Embora eles há que gostam sempre de repetir o molho (e se estivessem sozinhos por vezes até iriam buscar uma palhinha...) mas ninguém come 4€ de molho.
Devíamos iniciar um movimento para baixar o preço da francesinha!
"Eles ficaram contentes." Não generalizes!
ResponderEliminarO panaché estava bastante médio, agora a francesinha nem por isso. O molho parecia feito com Creme de Espargos Knorr onde juntaram umas gotas de piri piri para tornar mais francesesco, mas nem assim consegue ultrapassar uma pontuação de 2. Ao menos o empregado não queria que se pagasse o repasto mas mesmo assim nós insistimos!
"Nós insistimos!" Não generalizes! Eu não insisti em pagar nada.
Eliminar